Родительский контроль
Методические рекомендации 2.4.0180_20 по организации родительского контроля по горячему питанию в общеобразовательных организациях
ВИДЫ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ
— соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
— санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
— условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
— наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
— объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
— наличие суточных проб;
— вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
— информирование родителей и детей о здоровом питании.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут являться основанием для обращения в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
17.10.2023 в нашей школе прошел родительский контроль.